دليل الارشاد الاكاديمى

نظـام الدراسة

مادة (7) : مدة الدراسة لنيل درجة الليسانس فى الآداب أربع سنوات وفقا لنظام الفصلين الدراسيين ومدة كل منهما خمسة عشر أسبوعا دراسيا. ويكون التخصص فى الشعب الدراسية وفقا لما هو مبين فى جداول المقررات الدراسية الملحقة بهذه اللائحة.

مادة (8) : لغة التدريس فى الأقسام المختلفة هى العربية فيما عدا أقسام اللغات الأجنبية. ويجوز أن تدرس  التخصصات الأخرى بعض المقررات بلغة أخرى غير العربية إذا اقتضت طبيعة المقرر ذلك.

مادة (9) : تنظم الأقسام العلمية وفقا لخططها الدراسية المعتمدة وتحت إشراف أعضاء هيئة التدريس زيارات ورحلات علمية ميدانية لطلابها داخل الجمهورية، طبقا لبرنامج وميزانية يضعها مجلس الكلية بناء على اقتراحات مجالس الأقسام المختصة ويقرها مجلس الكلية.

مادة (10) : تبين الجداول من (1) إلى (10) والملحقة بهذه اللائحة المقررات الدراسية فى الأقسام المختلفة موزعة حسب السنوات الدراسية وعدد الساعات النظرية والتدريبات العملية المخصصة أسبوعيا لكل مقرر من المقررات على أن تحسب كل ساعتين من ساعات التدرب العملى بساعة نظرية واحدة فقط.

دليل الارشاد الاكاديمى

نظـام الدراسة