وحدة ادارة الازمات

رؤية الوحدة

تعمل وحدة إدارة الأزمات والكوارث بالكلية على تحقيق الأمن والسلامة من خلال ما يتاح لها من امكانيات بوضع وتنفيذ الخطط اللازمة لأمن وسلامة مباني ومنشآت الكلية لحماية الأرواح والمعدات والممتلكات والبيئة واتخاذ الإجراءات المناسبة للسيطرة ومنع أو تقليل الخطورة الناجمة عن حدوث الأزمات والكوارث، سعيا إلى استقرار بيئة العمل بالكلية .

رسالة الوحدة

إنشاء نظام داخل كلية علوم ذوى الاعاقة والتاهيل فعال لإدارة الأزمات والكوارث يعمل على توفير الأمن والسلامة للموارد البشرية  ومنشآت الكلية سعيا إلي استقرار مجتمع الكلية الداخلي.

أهداف الوحدة

• توفير الأمن والسلامة للموارد البشرية بالكلية ( أعضاء هيئة تدريس – موظفينطلاب –  ذوى احتياجات خاصة واواياء امورهم -عمال).
  • تأمين منشآت الكلية والأفراد ضد الحرائق والكوارث والأزمات.
  • تحقيق معايير الأمن والسلامة.
  • نشر الوعي بين العاملين والطلاب وتدريبهم علي السلوك الأمثل لمواجهة الأزمة/الكارثة.

مهام الوحدة

• الارتقاء بمهارات وقدرات أعضاء هيئة التدريس و العاملين والطالبات في مواجهة الأزمات والكوارث التي قد تحدث بالكلية.
  • الاهتمام باستكمال وتطوير الأجهزة والمعدات التي تستخدم في مواجهة الأزمات و الكوارث بأنواعها المختلفة .
  • الاستخدام الأمثل للأجهزة والمعدات.
  • نقل وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة في مجال مواجهة الأزمات و الكوارث سواء كانت طبيعية أو نتيجة لظروف طارئة.
  • زيادة كفاءة وحدة مواجهة الأزمات و الكوارث والارتقاء بالكوادر العاملة فيها.
  • التدريب المستمر على عمل السيناريوهات المختلفة لمواجهة الأزمات.

مخرجات الوحدة

• نظام إداري مختص بإدارة الأزمات والكوارث.
  • العمل تحت الضغوط لظروف مشابهة لحالات الأزمات.
  • ورش العمل و البرامج التدريبية في مجال إدارة الأزمات.

الميثاق الأخلاقي للطالب الجامعي